• LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


[1] Identidad y domicilio del responsable:


Balthazar Commodities S de RL de CV (Baltcomm) con domicilio en Carretera Queretaro - San Luis Potosi, 16368, Nave 28, Santa Rosa Jauregui, CP. 76220, Queretaro, Queretaro, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:


[2] ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para la relación jurídica que desea tener con nosotros:

  1. Identificarlo y contactarlo.

  2. Atención a sus aclaraciones, quejas y comentarios.

  3. Gestión de cobros y pagos.

  4. Concentrarlos en nuestra base de datos de control interno.

  5. Entregar y recolectar productos.

  6. Documentar y dar solución a problemáticas derivadas de nuestra relación jurídica.

  7. Cumplir con las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica, previstas en la ley o dictadas mediante resolución de las autoridades competentes.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias o accesorias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, así como cumplir con el marco legal mexicano:

 

  1. Informarle sobre ofertas y promociones de nuestros productos y servicios.

  2. Actividades mercadotécnicas y de prospección comercial.

[3] No deseo que mis datos personales sean tratados para finalidades secundarias


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click aquí y manifieste lo anterior llenando el formato correspondiente.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

[4] ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, fiscales y patrimoniales.
 

[5] ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, le informamos que no utilizaremos ninguno de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma; religión que practica y partido político en el que milita o con el que simpatiza.
 

[6] ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario: Autoridades fiscales mexicanas

Finalidad - Para el cumplimiento de las obligaciones fiscales que nos impone la ley, derivadas de la relación jurídica.
 

Destinatario: Aseguradoras
Finalidad - Para realizar los trámites correspondientes a la cobertura de nuestras cuentas por cobrar y/o pagar.

 

Destinatario: Autoridades sanitarias
Finalidad - Para el cumplimiento de las obligaciones sanitarias que nos impone la ley, derivadas de la relación jurídica.

 

Destinatario: Despacho notarial y de abogados
Finalidad - Para la elaboración de contratos y documentación legal que

[7] Le informamos que, para la transferencia de sus datos personales con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros enlistadas en el punto anterior, no es necesario nos exprese su consentimiento, pues como lo se establece el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, estas trasferencias son necesarias para salvaguardar el interés publico (fracción V) y para el manteamiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y el responsable (fracción VII) quien emite el presente aviso de privacidad.
 

[8] ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva en:

 

• Sitio web: www.baltcomm.com/avisodeprivacidad/
• Dirección de correo electrónico: info@baltcomm.com
• Vía telefónica al 442 189 4010 o 442 189 4671 a la extensión 6 y 7.

 

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:
 

1. El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente con fotografía; credencial para votar, pasaporte o licencia para conducir. En el caso de ser representante del titular deberá acreditar su personalidad mediante poder notarial.


2. La solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Especificar el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

  • Identificación oficial vigente con fotografía; credencial para votar, pasaporte o licencia para conducir que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes             mencionados

  • Cualquier otro elemento o documento, a elección del solicitante, que facilite la localización de los datos personales.

 

3. Una vez recibida su solicitud le comunicaremos, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibamos su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, de acuerdo a lo establecido en el artículo 32 de la Ley en la materia.


Le proporcionamos los datos de contacto de nuestro personal responsable para la recepción, seguimiento y respuesta a su solicitud:
 

• Departamento de Finanzas y Administración.
• Correo electrónico de contacto: info@baltcomm.com.
• Teléfono: 442 189 4010 y 442 189 4671 extensión 6 y 7.
• Dirección: Carretera Qro-SLP 16368, nave 28, Santa Rosa Jauregui, 76220. Dentro del Conjunto Industrial Luxar.

 

[9] ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a: info@baltcomm.com